Французские тарталетки

Французские тарталетки

5
1 час 10 минут + 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
147 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
на кончике ножа
Молоко
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут + 40 минут

1. Смешайте дрожжи с молоком в чашке и оставьте на 10 минут в теплом месте, пока не появится пена. Потом перелейте дрожжи в большую миску, добавьте желтки и масло, вмешайте муку и соль и замесите тесто. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто тонко, до 3 мм, и вырежьте чашкой или специальным ножом кружки диаметром 4 см.

2. Смажьте маслом 25 формочек для тарталеток и уложите в них тесто. Поставьте все формы рядом, накройте полотенцем и оставьте на полчаса — тесто должно подняться.

3. Разогрейте духовку 200 градусов, проткните донышки тарталеток вилкой, уложите внутрь пекарскую бумагу и наполните ее сухой фасолью или турецким горохом. Это делается для того, чтобы готовые тарталетки потом не размокли от настоящей начинки. Пеките 15 минут. Потом уберите бумагу с бобами и верните тарталетки в духовку на 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

4. Поместите тарталетки на решетку и дайте остыть. Если вы не собираетесь использовать их немедленно, храните в герметичном контейнере — чтобы не высохли.