Французкие блинчики с конфитюром

Французкие блинчики с конфитюром

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
909 ккал
Белки
33.2 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
141.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
6 столовых ложек
Соль
щепотка
Кефир
3 столовые ложки
Коньяк
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Блинная мука
6 стаканов
Конфитюр
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. В миску вылить молоко, добавить яйца, высыпать сахар (5 столовых ложек), погасить соду в чайной ложке кефиром, добавить еще 2 столовые ложки кефира, перемешать.

2. Постепенно добавлять по стакану муки.Тщательно взбивайте блинное тесто до получения однородной массы, добавив к смеси масло растительное. По консистенции смесь должна напоминать негустую сметану, без комочков. Посолить.

3. Закройте миску и подождите примерно 30 минут, чтобы на поверхности теста образовались пузырьки и смесь стала еще более воздушной. Перед жаркой добавьте коньяк и хорошо перемешайте.

4. В миску с тестом добавить каплю растительного масла. Маленькую сковородку в размер блина прогрейте (обязательно) и смажьте растительным маслом. Пеките, наливая на сковороду около 1 столовой ложки смеси, чтобы смесь равномерно распределялась. Жарьте 1 сторону в течение 1 минуты, затем переверните блинчик и жарьте, пока вторая сторона не подрумянится.

5. После каждого второго блина капать каплю растительного масла на сковороду.

6. Выложите блины на тарелку. Смажьте клубничным конфитюром, затем сливками, сверните блин пополам и подавайте.