Двухцветное печенье «Серпантин»

Двухцветное печенье «Серпантин»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
345 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
44.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить слегка взбитые яйца, перемешать.

2. Добавить муку с разрыхлителем, вымесить тесто, положить на 10–15 минут в холодильник (Скрипкина этого в рецепте не предполагает, но я положила).

3. Разделить тесто на 2 части, к одной добавить какао, перемешать.

4. Раскатать два одинаковых пласта, белый и коричневый, коричневый положить на белый, свернуть в рулет, порезать на крудочки толщиной не более 1 см.

5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов с циркуляцией 15 минут.