
Двухцветное печенье «Серпантин»
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
345 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
44.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
400 г
Маргарин
200 г
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Какао
4 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить слегка взбитые яйца, перемешать.
2. Добавить муку с разрыхлителем, вымесить тесто, положить на 10–15 минут в холодильник (Скрипкина этого в рецепте не предполагает, но я положила).
3. Разделить тесто на 2 части, к одной добавить какао, перемешать.
4. Раскатать два одинаковых пласта, белый и коричневый, коричневый положить на белый, свернуть в рулет, порезать на крудочки толщиной не более 1 см.
5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов с циркуляцией 15 минут.