Дрожжевое тесто на кефире

Дрожжевое тесто на кефире

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
369 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
54.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Кефир
300 мл
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Дрожжи размельчить, положить на дно небольшой баночки, засыпать чайной ложкой сахара, залить теплым молоком или водой на одну треть баночки, плотно закрыть, поставить в теплое место.

2. Муку просеять в большую миску холмиком, сделать углубление. Влить дрожжи, перемешать, захватывая ложкой немного муки, постепенно влить подогретый кефир, взбитое яйцо с сахаром, соль, разведенную в столовой ложке воды.

3. Замесить тесто до консистенции сметаны. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место.

4. Когда оно поднимется, хорошенько вымесить и добавить растопленный маргарин или масло. Поставить еще раз для подъема.

5. Вымесить еще раз тесто, добавить, если надо, муки. Тесто не должно быть крутым.