Дрожжевое тесто на кефире

Дрожжевое тесто на кефире

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
369 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
54.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Кефир
300 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Дрожжи размельчить, положить на дно небольшой баночки, засыпать чайной ложкой сахара, залить теплым молоком или водой на одну треть баночки, плотно закрыть, поставить в теплое место.

2. Муку просеять в большую миску холмиком, сделать углубление. Влить дрожжи, перемешать, захватывая ложкой немного муки, постепенно влить подогретый кефир, взбитое яйцо с сахаром, соль, разведенную в столовой ложке воды.

3. Замесить тесто до консистенции сметаны. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место.

4. Когда оно поднимется, хорошенько вымесить и добавить растопленный маргарин или масло. Поставить еще раз для подъема.

5. Вымесить еще раз тесто, добавить, если надо, муки. Тесто не должно быть крутым.