
Дрожжевое тесто на кефире
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
369 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
54.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
500 г
Маргарин
100 г
Сухие дрожжи
30 г
Кефир
300 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Дрожжи размельчить, положить на дно небольшой баночки, засыпать чайной ложкой сахара, залить теплым молоком или водой на одну треть баночки, плотно закрыть, поставить в теплое место.
2. Муку просеять в большую миску холмиком, сделать углубление. Влить дрожжи, перемешать, захватывая ложкой немного муки, постепенно влить подогретый кефир, взбитое яйцо с сахаром, соль, разведенную в столовой ложке воды.
3. Замесить тесто до консистенции сметаны. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место.
4. Когда оно поднимется, хорошенько вымесить и добавить растопленный маргарин или масло. Поставить еще раз для подъема.
5. Вымесить еще раз тесто, добавить, если надо, муки. Тесто не должно быть крутым.