Домашние конфеты из овсяных хлопьев с орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
7 порций1. Орехи слегка обжарить и сложить в блендер.
2. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить в него хлопья, «обжарить» хлопья, пока в них равномерно не впитается масло. Добавить молоко и «тушить» помешивая до равномерного вида, пока молоко не впитается в хлопья. Добавить смесь в блендер к орехам.
3. Промыть и замочить на 15–20 минут в кипятке изюм и финики. Слить воду, финики очистить от косточек и с изюмом добавить в блендер. (Если конфетки НЕ предназначены для деток, можно добавить 1 чайную ложку коньячку, на последнем шаге перемешивания всего в блендере.) Добавить в блендер сахар и все взбить до образование однородной массы.
4. Мокрыми руками скатать небольшие шарики и вывалять их в кокосовой стружке.
5. Поставить готовое блюдо на 30–45 минут в холодильник.