Домашнее печенье «Мадлен» с лимонной цедрой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
490 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
47.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
75 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
80 г
Сахарная пудра
80 г
Мак
1 столовая ложка
Лимонная цедра
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Растапливаем сливочное масло.
2. Взбиваем 3 яйца с сахаром.
3. Просеиваем муку в яичную смесь. Добавляем мак и лимонную цедру.
4. Вливаем растопленное масло и перемешиваем.
5. Смазываем формочки для запекания сливочным маслом. Присыпаем мукой. Разливаем мучную смесь по формочкам.
6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
7. Выкладываем печенье на тарелку.
По рецепту Гордона Рамзи.