
Домашнее мороженое с водкой и клюквой
5
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
399 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
42.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
1 чайная ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Сливки
285 мл
Яичный желток
2 штуки
Сахарная пудра
175 г
Водка
125 мл
Клюква
75 г
Сладкое вино
300 мл
Инструкция приготовления4 часа
1. Положите 6 желтков в миску, добавьте 50 грамм сахарной пудры и взбейте добела. Добавьте десертное вино. Поставьте миску на водяную баню, готовьте 8 — 10 минут, помешивая, до получения заварного крема. Накройте листом пергамента, смазанным сливочным маслом и остужайте в течение 1 часа.
2. Доведите водку с клюквой до кипения, поварите 3 — 4 минуты. Охладите.
3. Взбейте сливки с 50-ю граммами сахарной пудры. Накройте и остудите.
4. Оставшуюся пудру залейте водой, доведите до кипения и варите сироп 5 минут.
5. Взбейте белки в крепкую пену. Тонкой струйкой влейте сироп, не переставая взбивать.
6. Добавьте заварной крем во взбитые сливки. Добавьте клюквенно-водочную смесь.
7. Поставьте в морозилку на 3 часа.