
Диетическая клубничная запеканка
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
145 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
2.1 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Манная крупа
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Яичный белок
3 штуки
Клубника
300 г
Сода
1 чайная ложка
Фруктоза
1 столовая ложка
Клетчатка
30 г
Обезжиренный творог
120 г
Инструкция приготовления1 час
1. Творог, яйцо, белки, манку, муку и мед взбиваем блендером до однородного состояния.
2. Соду гасим лимонным соком, добавляем к тесту и еще раз взбиваем.
3. Дно формы для пирога засыпаем клетчаткой, сверху выкладываем нарезанную ломтиками клубнику так, чтобы она полностью закрыла клетчатку.
4. Заливаем тестом. Если форма большая, можно увеличить кол- во ингредиентов. У меня форма 15 см в диаметре.
5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут. У всех разные духовки, так что время лучше выбрать самим.
Готовая запеканка должна покрыться коричневой корочкой. Достаем и наслаждаемая, по желанию, сверху полить небольшим количеством меда.