Цитрусовый рахат-лукум

Цитрусовый рахат-лукум

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
242 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
61.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
200 мл
Лимон
½ штуки
Апельсины
½ штуки
Инструкция приготовления3 часа

1. Смешать в кастрюле с толстым дном сок цедру и сок апельсина и лимона, добавить сахарную пудру и 60 мл воды. Варить смесь на небольшом огне, пока сахар не растворится.

2. Когда смесь закипит, уменьшить огонь и варить, не мешая, около 5 минут до пробы на тонкую нить. Это значит, что нужно взять ложкой каплю сиропа, вылить ее на холодную тарелку, прижать ее дном ложки, а затем поднять ложку. Если за ложкой потянулась тонкая карамельная нить, значит сироп готов.

3. Крахмал развести в 70 мл воды. Желатин замочить в другой воде, объемом тоже 70 мл, до полного растворения.

4. Крахмальную смесь добавить в сахарный сироп, хорошо перемешать и варить на среднем огне до тех пор, пока смесь не станет глянцевой и не закипит. Снять смесь с огня и добавить в нее желатин, перемешать.

5. В форму, застеленную фольгой, смазанной маслом, выложить равномерным слоем процеженную смесь, поставить форму в холодильник до застывания. Готовый рахат-лукум нарезать кусочками и обвалять их в сахарной пудре.

Рецепт взят из книги «Советские торты и пирожные» Александра Селезнева.