Чесночные булочки с зеленью

Чесночные булочки с зеленью

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
615 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
87.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
7 зубчиков
Молоко
250 мл
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. Замесить все ингредиенты для теста.

2. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.

3. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 грамм.

4. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.

5. Поместить размягченное масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на терке и перемешать все компоненты вручную.

6. В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно, пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка.

7. Булочки смазать взбитым желтком.

8. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.