
Чесночные булочки с зеленью
4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
615 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
87.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
50 г
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
7 зубчиков
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
400 г
Яичный желток
1 штука
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления1 час
1. Замесить все ингредиенты для теста.
2. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.
3. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 грамм.
4. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
5. Поместить размягченное масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на терке и перемешать все компоненты вручную.
6. В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно, пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка.
7. Булочки смазать взбитым желтком.
8. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.