Чак-чак

Чак-чак

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
886 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
66.2 грамм
Углеводы
65.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Сода
1 чайная ложка
Ванилин
щепотка
Мед
200 г
Вода
20 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2. В миску разбить яйца, добавить соль и ванилин.

3. Перемешать.

4. Всыпать муку и соду.

5. Вымесить тесто.

6. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.

7. Раскатать толщиной 3–4 мм.

8. Нарезать тонкими полосками.

9. Разогреть масло.

10. Обжаривать тесто небольшими порциями по 2–3 минуты

11. Перекладывать обжаренные полоски на бумажное полотенце.

12. В кастрюлю отправить мед, сахар и воду.

13. Довести до кипения.

14. Залить заготовки сиропом и перемешать.

15. Выложить в форму и оставить минимум на 1 час.

16. Убрать форму.