Быстрый бездрожжевой кулич

Быстрый бездрожжевой кулич

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
706 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
119.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
300 мл
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Лимонный сок
4 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить бумагу для выпечки и формы для куличей.

2. Сливочное масло растопить и остудить.

3. Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином, соединить с растопленным маслом и постепенно добавить сок лимона.

4. Просеять часть муки, добавить соду, затем молоко, потом опять муку (если добавить сразу все 400 г муки, то тесто будет слишком крутое.

5. Добавить в полученное тесто желтки (я взбивала миксером, чтобы не осталось комочков в тесте.

6. Изюм предварительно замочить в теплой воде, обсушить и присыпать сухой изюм мукой. Изюм добавить в тесто.

7. Белки взбить в отдельной чистой и сухой миске, добавив щепотку соли. Быстро ввести белки в тесто деревянной или пластиковой лопаткой. Сразу же разложить тесто по заранее приготовленным формочкам.

8. Поставить куличи в хорошо разогретую духовку на 50-60 минут. Достать из духовки, дать остыть.

9. Приготовить любую глазурь, смазать ей куличи и украсить.

Вместо соды можно взять разрыхлитель. Помимо ванильного сахара, можно добавить немного ванилина. Из полученного теста получается 2 небольших кулича d 12-14 см, я готовила 3 маленьких и ещё 9 в формах для маффинов)