
Быстрый бездрожжевой кулич
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить бумагу для выпечки и формы для куличей.
2. Сливочное масло растопить и остудить.
3. Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином, соединить с растопленным маслом и постепенно добавить сок лимона.
4. Просеять часть муки, добавить соду, затем молоко, потом опять муку (если добавить сразу все 400 г муки, то тесто будет слишком крутое.
5. Добавить в полученное тесто желтки (я взбивала миксером, чтобы не осталось комочков в тесте.
6. Изюм предварительно замочить в теплой воде, обсушить и присыпать сухой изюм мукой. Изюм добавить в тесто.
7. Белки взбить в отдельной чистой и сухой миске, добавив щепотку соли. Быстро ввести белки в тесто деревянной или пластиковой лопаткой. Сразу же разложить тесто по заранее приготовленным формочкам.
8. Поставить куличи в хорошо разогретую духовку на 50-60 минут. Достать из духовки, дать остыть.
9. Приготовить любую глазурь, смазать ей куличи и украсить.