
Быстрый яблочный кекс
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
792 ккал
Белки
29.7 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
112.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЯблоко
3 штуки
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Корица
по вкусу
Сахар
1 столовая ложка
Вода
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. 1. Яблоки очистить от сердцевины (можно и от шкурки — по желанию) и натереть на крупной терке. Образовавшийся сок вылить. По желанию добавить корицу. 2. Яйца взбивать 2-3 минуты. Потом всыпать сахар, взбивая еще минуту. И всыпать муку, взбивая до однородной массы. Добавить ложку обычной воды, чтобы легче смешивалось. 3. Натертые яблоки добавить в тесто и хорошенько перемешать. Поместить всю получившуюся массу в керамическую посуду и поставить ее в разогретую до 160-170 градусов духовку. Выпекать 20 минут до образования темной корочки. Можно выпекать в микроволновке 3-5 минут. 4. Кекс готов. Приятного аппетита!