Булочки в форме сердечек с корицей и джемом

Булочки в форме сердечек с корицей и джемом

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
429 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
47.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
2 столовые ложки
Корица
2 чайные ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Джем
2 столовые ложки
Инструкция приготовления55 минут

1. Берем один пластик теста. Смазываем его сливочным маслом и корицей с сахаром.

2. Разрезаем его вдоль на 2 части. Каждую из них сворачиваем рулетиком.

3. Каждый рулетик режем на кусочки. Кусочек должен быть примерно 1–1,5 см.

4. Переворачиваем кусочки торцом к себе и из двух кусочков «склеиваем» сердечки. Чтобы кусочки быстрее «склеились», смачиваем тесто (в месте склеивания) водой.

5. Берем второй пласт теста, раскатываем его и смазываем джемом. Дальше поступаем так же, как и с предыдущим кусочком — разрезаем вдоль, скатываем рулетики. Режем на равные части и «склеиваем» сердечки.

6. На противень кладем лист бумаги для выпечки, на него — сердечки. Выпекаем булочки по инструкции к нашему тесту. Когда булочки в духовке подрумянятся, достаем их.

Если тесто дрожжевое, то перед тем, как положить булочки в духовку, надо подождать примерно 40–60 минут, чтобы они поднялись.