
Булочки в форме сердечек с корицей и джемом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Берем один пластик теста. Смазываем его сливочным маслом и корицей с сахаром.
2. Разрезаем его вдоль на 2 части. Каждую из них сворачиваем рулетиком.
3. Каждый рулетик режем на кусочки. Кусочек должен быть примерно 1–1,5 см.
4. Переворачиваем кусочки торцом к себе и из двух кусочков «склеиваем» сердечки. Чтобы кусочки быстрее «склеились», смачиваем тесто (в месте склеивания) водой.
5. Берем второй пласт теста, раскатываем его и смазываем джемом. Дальше поступаем так же, как и с предыдущим кусочком — разрезаем вдоль, скатываем рулетики. Режем на равные части и «склеиваем» сердечки.
6. На противень кладем лист бумаги для выпечки, на него — сердечки. Выпекаем булочки по инструкции к нашему тесту. Когда булочки в духовке подрумянятся, достаем их.