Булочки с корицей и с яблоком

Булочки с корицей и с яблоком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
405 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
64.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Вода
½ стакана
Соль
1,1 чайных ложек
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. В стакане смешать дрожжи, чайную ложку сахара и полстакана теплой воды. Оставить на 10 минут. В большую миску для миксера добавить горячее молоко, 35г мягкого масла, яйцо (комнатной температуры), 45г сахара и чайную ложку соли. Смешать на средней скорости.

2. Добавить половину муки и перемешать. Влить дрожжи и аккуратно перемешать. Медленно ввести оставшуюся муку и мешать на средней скорости 5 минут. Перенести тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить на 2 часа в теплом месте.

3. Для Начинки: Почистить и нарезать кубиками яблоки. Растопить в сотейнике 40г масла и 50г сахара. Добавить яблоки и варить, пока яблоки не карамелизируются (порядка 15 минут).

4. Когда тесто подойдет, достаем его из миски, раскатываем в прямоугольник, смазываем 20г растопленного масла. Смешиваем коричневый сахар с корицей и посыпаем наше тесто. На сахар выкладываем яблоки. Скручиваем ролл и острым ножом разрезаем его на части шириной порядка 5 см.

5. Выкладываем на смазанный маслом пергамент и оставляем еще на 2 часа. По прошествии времени отправляем в духовку на 20-22 минуты при температуре 190.

6. Для глазури: Смешать сливочный сыр, 40г масла, сахарную пудру, ванильную эссенцию и щепотку соли. Взбить до кремообразного состояния.

7. Покрыть готовые булочки глазурью.