Булочки с сахаром

Булочки с сахаром

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
741 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
116.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
100 мл
Кефир
300 мл
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Слегка подогреть молоко, всыпать дрожжи и 2 столовые ложки сахара.

2. К смеси добавить 1 столовую ложку муки. Размешать и убрать в теплое место на 15 минут, накрыв полотенцем.

3. Опара должна хорошо подняться.

4. В миске, где будет замешиваться тесто, смешать теплый кефир, 2 яйца и масло.

5. Влить опару, добавить соль, тщательно перемешать.

6. Через сито просеять муку.

7. Замешивать тесто в течение 10 минут.

8. Готовое тесто не должно прилипать к рукам (при необходимости добавить муку). Убрать в теплое место на 30 минут.

9. Тесто разделить на 10–13 шариков.

10. Раскатать шарик в форму овала.

11. Посыпать на поверхность теста 10–15 грамм сахара.

12. Завернуть в трубочку.

13. Концы трубочки соединить и защипнуть.

14. Острым ножом сделать надрез вдоль трубочки до середины.

15. Вывернуть тесто так, чтобы получилась форма сердца.

16. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга и смазать яичным желтком. Убрать в разогретую духовку до 190 градусов.

17. Выпекать 20–25 минут до образования румяной корочки.