Булочки с сахаром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Слегка подогреть молоко, всыпать дрожжи и 2 столовые ложки сахара.
2. К смеси добавить 1 столовую ложку муки. Размешать и убрать в теплое место на 15 минут, накрыв полотенцем.
3. Опара должна хорошо подняться.
4. В миске, где будет замешиваться тесто, смешать теплый кефир, 2 яйца и масло.
5. Влить опару, добавить соль, тщательно перемешать.
6. Через сито просеять муку.
7. Замешивать тесто в течение 10 минут.
8. Готовое тесто не должно прилипать к рукам (при необходимости добавить муку). Убрать в теплое место на 30 минут.
9. Тесто разделить на 10–13 шариков.
10. Раскатать шарик в форму овала.
11. Посыпать на поверхность теста 10–15 грамм сахара.
12. Завернуть в трубочку.
13. Концы трубочки соединить и защипнуть.
14. Острым ножом сделать надрез вдоль трубочки до середины.
15. Вывернуть тесто так, чтобы получилась форма сердца.
16. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга и смазать яичным желтком. Убрать в разогретую духовку до 190 градусов.
17. Выпекать 20–25 минут до образования румяной корочки.