
Булочки с пророщенной пшеницей, ягодами и орехами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
392 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
37.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПахта
½ стакана
Сушеные ягоды
¾ стакана
Мука с разрыхлителем
1,5 стаканов
Ростки пшеницы
0,3 стаканов
Коричневый сахар
0,3 стаканов
Сливочное масло
6 столовых ложек
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Молотый имбирь
¾ чайные ложки
Молотый миндаль
½ стакана
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите пергаментом противень. В миске смешайте пахту, ягоды и ваниль.
2. В другой миске смешайте муку, ростки, коричневый сахар, кардамон и имбирь. Добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и хорошо перемешайте руками. Добавьте миндаль, затем смесь с пахтой и хорошо вымесите. Выложите на посыпанную мукой поверхность и сделайте круг, диаметром 20 см. Ножом разрежьте на 8 равных сегментов и выложите на противень. Сверху смажьте пахтой и слегка посыпьте сахаром.
3. Выпекайте до готовности примерно 25 минут. Подавайте теплыми.