Булочки с печеными помидорами и чесноком

Булочки с печеными помидорами и чесноком

5
3 часа + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
408 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
72.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 столовая ложка
Чеснок
2 головки
Базилик
1 пучок
Инструкция приготовления3 часа + 1 час

1. Помидоры разрезаем пополам, укладываем на противень срезом вверх, солим, перчим и посыпаем орегано и сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в нагретой духовке 15 минут при температуре 180 С.

2. Берем головки чеснока, осторожно снимаем кожицу с каждой головки, оставив лишь столько, чтобы зубки не распались.

3. Срезаем с верхушки каждой головки 5-10 мм, чтобы обнажить зубчики.

4. Кладем каждую головку срезом вверх на алюминиевую фольгу. Сбрызгиваем каждую головку 2 ч. л. оливкового масла, посыпаем солью, перцем и плотно обертываем чеснок фольгой.

5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и и печем 40-50 мин пока чеснок не станет мягким (проверяем зубочисткой или вилкой).

6. Охлаждаем и чистим от кожуры.

7. Разводим дрожжи в газированной воде.

8. Муку смешиваем с семолиной (манная крупа мелкого помола) и просеиваем на рабочую поверхность горкой.

9. В середине горки делаем углубление, в которое заливаем воду с дрожжами, добавляем соль, сахар и оливковое масло.

10. Берем вилку и, начиная с середины, круговыми движениями смешиваем муку с жидкостью. Вымешиваем тесто 15 мин.

11. Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, смазанную растительным маслом, прикрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место для подъема на час.

12. Через час тесто увеличится в 2 раза. Кладем его на посыпанную мукой поверхность, делим на две части, и каждую раскатываем в прямоугольный пласт размером 25×35 см.

13. Выкладываем на тесто чеснок, помидоры и посыпаем базиликом.

14. Складываем тесто сначала книжкой, затем книжку складываем в два раза и тщательно защипываем края.

15. Разрезаем на шесть частей и тщательно защипываем один разрез.

16. Булочки выкладываем швом вниз на противень и даем подойти 15-20 минут.

17. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке на среднем уровне 20 минут.