Булочки с маком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. Хорошо промыть мак водой.
3. Слить воду.
4. Переложить мак в сотейник и залить молоком (200 мл).
5. Поставить на огонь и отварить в течение 20 минут, чтобы молоко выкипело.
6. Переложить в миску и добавить сахар (80 г), сливочное масло (30 г), 1 белок.
7. Перебить блендером.
8. В миску отправить молоко (100 мл), воду, дрожжи, сахар (15 г) и щепотку соли.
9. Перемешать.
10. Добавить 1 яйцо.
11. Перемешать.
12. Всыпать муку.
13. Перемешать.
14. Выложить тесто на стол и добавить мягкое сливочное масло (30 г).
15. Вымесить тесто руками и убрать в миску. Накрыть и оставить на 30 минут.
16. Раскатать в пласт толщиной 2–3 мм.
17. Выложить маковую начинку.
18. Скатать в рулет.
19. Нарезать.
20. Переложить на противень, застеленный пергаментом, и смазать оставшимся желтком.
21. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.