Булочки с маком

Булочки с маком

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
540 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
62.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мак
200 г
Молоко
300 мл
Вода
100 мл
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2. Хорошо промыть мак водой.

3. Слить воду.

4. Переложить мак в сотейник и залить молоком (200 мл).

5. Поставить на огонь и отварить в течение 20 минут, чтобы молоко выкипело.

6. Переложить в миску и добавить сахар (80 г), сливочное масло (30 г), 1 белок.

7. Перебить блендером.

8. В миску отправить молоко (100 мл), воду, дрожжи, сахар (15 г) и щепотку соли.

9. Перемешать.

10. Добавить 1 яйцо.

11. Перемешать.

12. Всыпать муку.

13. Перемешать.

14. Выложить тесто на стол и добавить мягкое сливочное масло (30 г).

15. Вымесить тесто руками и убрать в миску. Накрыть и оставить на 30 минут.

16. Раскатать в пласт толщиной 2–3 мм.

17. Выложить маковую начинку.

18. Скатать в рулет.

19. Нарезать.

20. Переложить на противень, застеленный пергаментом, и смазать оставшимся желтком.

21. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.