
Булочки с кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В миску насыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и налить молоко. Поставить в теплое место на 10 минут. Просеять муку, оставшийся сахар и половину чайной ложки соли. Добавить молочную смесь и размягченное сливочное масло. Хорошо вымесить тесто, переложить на посыпанную мукой поверхность и месить еще 10 минут. Переложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
2. Слегка обмять тесто и переложить на посыпанную мукой поверхность. Разделить на 12 кусочков. Мять каждый кусочек 30 секунд, затем скатать в шарик.
3. Разогреть духовку до 210 градусов. Смазать маслом 2 противня и слегка присыпать мукой. Выложить шарики из теста на противни, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 15 минут.
4. Выпекать 20 минут, пока булочки хорошо не подрумянятся. Оставить на противне на 5 минут, затем переложить на блюдо. Ножом разрезать булочки пополам. Нижнюю часть намазать джемом. Миксером взбить сливки и сахар и переложить смесь в кондитерский мешок. Выдавить крем на джем и закрыть второй половинкой булки. Посыпать сахарной пудрой.