Булочки с корицей и ванильной глазурью

Булочки с корицей и ванильной глазурью

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1663 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
94.7 грамм
Углеводы
187.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
200 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. Раскатать тесто до толщины 4–5 мм, нанести сверху на тесто сливочное масло. Распределить по всей поверхности.

2. Добавить корицу в сахар и также распределить эту смесь по всей площади теста.

3. Свернуть тесто в трубочку и нарезать кусочками (примерно 2–3 см в толщину). Переложить их на противень. Сверху смазать яйцом.

4. Взять слоеное тесто. Повторить со слоеным тестом все то же самое, что и в пунктах 1–3. Только большой пласт теста делить еще пополам, чтобы увеличить количество «ушек» из слоеного теста.

5. Поставить всю выпечку в печь на 20 минут при 200 градусах.

6. Приготовить глазурь. В сухую посуду пересыпать сахарную пудру, немного ванилина и постепенно влить молоко, постоянно помешивая. Всю массу разогреть на медленном огне. В идеале должна получиться однородная белоснежная масса с глянцевой поверхностью.

7. Слоеные «ушки» готовы. Полить их глазурью. А вот большие булочки оставить в печи еще примерно на 7–10 минут. Сдобные булочки также полить глазурью.