Булочки с колбасным сыром

Булочки с колбасным сыром

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
497 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
45.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Сахар
2 чайные ложки
Горчица
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
7 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Молоко
¾ стакана
Пшеничная мука
2,5 стакана
Сухие дрожжи
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления2 часа

1. В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Оставить на несколько минут, пока не образуется пенка.

2. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить муку, соль, кубик чеснока (или выдавить зубчик через пресс). Перемешать руками до крошки.

3. Влить растительное масло и горчицу. И разведенные дрожжи. Замесить мягкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или добавить растительное масло. Тесто не должно быть липким. Оно должно отставать от рук и при этом не быть крутым.

4. Из теста сформировать небольшие булочки — 15 штук. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5. Дать булочкам расстояться 1 час.

6. Смазать желтком и посыпать кунжутом (маком или семечками). Печь в предварительно разогретой духовке до подрумянивания 35–40минут при 180 градусах.

7. Горячие булочки смазать сливочным маслом.

8. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 0,5 часа.