
Булочки с колбасным сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
7 порций1. В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Оставить на несколько минут, пока не образуется пенка.
2. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить муку, соль, кубик чеснока (или выдавить зубчик через пресс). Перемешать руками до крошки.
3. Влить растительное масло и горчицу. И разведенные дрожжи. Замесить мягкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или добавить растительное масло. Тесто не должно быть липким. Оно должно отставать от рук и при этом не быть крутым.
4. Из теста сформировать небольшие булочки — 15 штук. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Дать булочкам расстояться 1 час.
6. Смазать желтком и посыпать кунжутом (маком или семечками). Печь в предварительно разогретой духовке до подрумянивания 35–40минут при 180 градусах.
7. Горячие булочки смазать сливочным маслом.
8. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 0,5 часа.