
Булочки с голубым сыром и чесноком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Размешать в теплой воде дрожжи и влить в миску с мукой.
2. Вымесить скребком тесто в миске до однородности, а затем выложить на стол, снова хорошо вымесить.
3. Сформировать шар и вернуть в припыленную миску. Оставить в теплом месте на час подниматься.
4. Выложить тесто на стол, разделить на 2 куска, скатать из них колбаски, разделить их еще на 5 кусочков.
5. Из маленьких кусочков скатать шарики, выложить на смазанный подсолнечным маслом пергамент и оставить на 15 минут, накрытые полотенцем. Между шариками оставить достаточно места, иначе они слипнутся.
6. В поднявшихся шариках сделать углубления (можно черенком ложки, можно просто пальцем) и положить в них начинку: мелко порубленный чеснок вниз, затем сыр, посыпать специями (сюда отлично подходит сушеный базилик или прованские травы, например).
7. Отправить противень с колобками в духовку. Выпекать 8–10 минут при температуре 220 градусов до золотистого оттенка. Перед подачей дать остыть.