Булочки с голубым сыром и чесноком

Булочки с голубым сыром и чесноком

4
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
88 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
19.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
175 мл
Чеснок
2 зубчика
Сыр дорблю
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Размешать в теплой воде дрожжи и влить в миску с мукой.

2. Вымесить скребком тесто в миске до однородности, а затем выложить на стол, снова хорошо вымесить.

3. Сформировать шар и вернуть в припыленную миску. Оставить в теплом месте на час подниматься.

4. Выложить тесто на стол, разделить на 2 куска, скатать из них колбаски, разделить их еще на 5 кусочков.

5. Из маленьких кусочков скатать шарики, выложить на смазанный подсолнечным маслом пергамент и оставить на 15 минут, накрытые полотенцем. Между шариками оставить достаточно места, иначе они слипнутся.

6. В поднявшихся шариках сделать углубления (можно черенком ложки, можно просто пальцем) и положить в них начинку: мелко порубленный чеснок вниз, затем сыр, посыпать специями (сюда отлично подходит сушеный базилик или прованские травы, например).

7. Отправить противень с колобками в духовку. Выпекать 8–10 минут при температуре 220 градусов до золотистого оттенка. Перед подачей дать остыть.

Теплое место — это около 25 градусов, без сквозняков.