Булочки с черной смородиной и взбитыми сливками

Булочки с черной смородиной и взбитыми сливками

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
345 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
54.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Винный камень
3 чайные ложки
Сода
1,5 чайных ложек
Специи
1 чайная ложка
Тростниковый сахар
2 чайные ложки
Молоко
150 мл
Сливки
150 мл
Джем
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом противень.

2. Просейте муку, соду, крем тартар, специи и сахар в большую миску. Порежьте масло кубиками и руками смешайте с мучной смесью, чтобы было похоже на сухари. Добавьте сливки, молоко и смородину и хорошо вымесите. Если тесто очень жидкое, добавьте еще муки.

3. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Скатайте из теста шар и раскатайте скалкой в пласт толщиной 2 см. С помощью круглой формочки, вырежьте круги по 6 см в диаметре.

4. Переложите булочки на противень, сверху слегка смажьте молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте 10–12 минут до золотистого цвета. Переложите на блюдо, накрыв полотенцем. Подавайте теплыми с джемом и взбитыми сливками.