
Булочки с черной смородиной и взбитыми сливками
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
345 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
54.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
50 г
Молоко
150 мл
Пшеничная мука
375 г
Сливки
150 мл
Сода
1,5 чайных ложек
Тростниковый сахар
2 чайные ложки
Винный камень
3 чайные ложки
Джем
по вкусу
Специи
1 чайная ложка
Взбитые сливки
по вкусу
Черная смородина
125 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом противень.
2. Просейте муку, соду, крем тартар, специи и сахар в большую миску. Порежьте масло кубиками и руками смешайте с мучной смесью, чтобы было похоже на сухари. Добавьте сливки, молоко и смородину и хорошо вымесите. Если тесто очень жидкое, добавьте еще муки.
3. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Скатайте из теста шар и раскатайте скалкой в пласт толщиной 2 см. С помощью круглой формочки, вырежьте круги по 6 см в диаметре.
4. Переложите булочки на противень, сверху слегка смажьте молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте 10–12 минут до золотистого цвета. Переложите на блюдо, накрыв полотенцем. Подавайте теплыми с джемом и взбитыми сливками.