Булочки-косички с льняными семечками и солью

Булочки-косички с льняными семечками и солью

4.4
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
182 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
¾ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Семена льна
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Вода (температура чуть выше комнатной) + дрожжи + сахар. Через 5–10 минут получается дрожжевая смесь.

2. Мука + соль + масло (растопить) + лен + дрожжевая смесь. Получается тесто (можно вымешивать руками, начиная с этапа, когда добавили дрожжи и мука впитала жидкость). Нежный ком теста выложить в миску, накрыть пленкой и поставить в духовку, нагретую до 50 градусов за 5 минут до этого, и выключенную. Оставить на 1 час.

3. Через час достать тесто (оно увеличилось), выложить на присыпанную мукой поверхность, разделить на 8 частей при помощи острого ножа. Каждую порцию слегка обваливать в муке и руками формировать длинную колбаску, а из нее петельку, концы которой обвиваются (в 2 витка). Выкладывать на противень, смазанный сливочным маслом. Оставить еще на 30 минут.

4. Через 10 минут до окончания 30 минут включить духовку на 220 градусов.

5. Перед посадкой булочки смазать слегка взбитым яйцом, аккуратно посыпать крупной солью. Выпекать в закрытой духовке 15 минут. Слегка остудить на решетке (чтобы корочка снизу не размокла от конденсата).