Булочки домашние с черникой

Булочки домашние с черникой

3.3
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
444 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
46.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Инструкция приготовления45 минут

1. Приготовьте дрожжевое тесто или купите готовое, если у вас есть проверенный поставщик.

2. Готовое тесто выложить на доску раскатать скалкой или размять руками в пласт толщиной 1,5–2 см по размеру вашего противня.

3. На тесто рассыпать чернику. Тесто два раза сложить конвертом, разделить на девять порций и формировать булочки, стараясь сделать их слоеными, наматывая тесто с начинкой каждой порции на руку и не обращая внимание на пропорции булочек.

4. Разложить полученные комочки на уложенный в противень пергамент, смазанный маслом. Дать постоять минут 10–15.

5. Посыпать через ситечко булочки мукой, смешанной с щепоткой ванильного сахара и смазать взбитыми желтками.

6. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20–25 минут.

7. Проверить готовность деревянной шпажкой, вынуть из противня и дать остыть, накрыв булочки салфеткой.

Зимой, при отсутствии свежих ягод, можно купить замороженные, но необходимо ягоды разморозить, дать стечь соку, а лишнюю влагу промакнуть салфетками, иначе тесто булочек будет внутри сырым.