
Булочки домашние с черникой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
9 порций1. Приготовьте дрожжевое тесто или купите готовое, если у вас есть проверенный поставщик.
2. Готовое тесто выложить на доску раскатать скалкой или размять руками в пласт толщиной 1,5–2 см по размеру вашего противня.
3. На тесто рассыпать чернику. Тесто два раза сложить конвертом, разделить на девять порций и формировать булочки, стараясь сделать их слоеными, наматывая тесто с начинкой каждой порции на руку и не обращая внимание на пропорции булочек.
4. Разложить полученные комочки на уложенный в противень пергамент, смазанный маслом. Дать постоять минут 10–15.
5. Посыпать через ситечко булочки мукой, смешанной с щепоткой ванильного сахара и смазать взбитыми желтками.
6. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20–25 минут.
7. Проверить готовность деревянной шпажкой, вынуть из противня и дать остыть, накрыв булочки салфеткой.