Булочка с корицей

Булочка с корицей

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
833 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
33.6 грамм
Углеводы
116.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Молоко немного подогреть.

2. Развести в нем дрожжи, всыпая по 1 ст. ложки муки и сахара. Перемешать, поставить в теплое место.

3. Остальную муку просеять, добавить в нее натертый и предварительно охлажденное масло, перетереть руками.

4. Собрать массу горкой, а в центре сделать углубление.

5. Вылить готовую опару в это углубление, замесить тесто.

6. Готовое тесто положить на 40 минут в холодильник.

7. Как только тесто остынет, вынуть его из холодильника.

8. Раскатать в пласт толщиной в 2 мм.

9. Посыпать сахаром и корицей.

10. Круг разрезать на 8 секторов и скатать в рогалики.

11. Выложить на противень. Поставить в духовку, нагретую до температуры 180 градусов.

12. Выпекать, пока рогалики не станут золотистого цвета.

13. Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой