
Булочка с корицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Молоко немного подогреть.
2. Развести в нем дрожжи, всыпая по 1 ст. ложки муки и сахара. Перемешать, поставить в теплое место.
3. Остальную муку просеять, добавить в нее натертый и предварительно охлажденное масло, перетереть руками.
4. Собрать массу горкой, а в центре сделать углубление.
5. Вылить готовую опару в это углубление, замесить тесто.
6. Готовое тесто положить на 40 минут в холодильник.
7. Как только тесто остынет, вынуть его из холодильника.
8. Раскатать в пласт толщиной в 2 мм.
9. Посыпать сахаром и корицей.
10. Круг разрезать на 8 секторов и скатать в рогалики.
11. Выложить на противень. Поставить в духовку, нагретую до температуры 180 градусов.
12. Выпекать, пока рогалики не станут золотистого цвета.
13. Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой