Булки с пармезаном, пармской ветчиной и кедровыми орешками

Булки с пармезаном, пармской ветчиной и кедровыми орешками

5
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
324 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
35.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
320 мл
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Кукурузная мука
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 20 минут

1. Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.

2. Натрите пармезан на терке.

3. Обжарьте кедровые орешки в духовке или под грилем. Дайте остыть и перемешайте с сыром.

4. Разогрейте духовку до 250 градусов.

5. Присыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой. Выложите тесто и руками сформируйте в прямоугольник. Смажьте оливковым маслом.

6. Распределите по поверхности прямоугольника сырно-ореховую смесь, сверху выложите ломтики ветчины. Смажьте ветчину оливковым маслом и посыпьте оставшимся сыром с орехами.

7. Скатайте тесто рулоном и запечатайте шов, прижимая его пальцами. Острым ножом нарежьте на ломтики толщиной 2 см и разложите получившиеся кружки на противне, смазанном маслом.

8. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.

9. Поставьте булки в духовку, уменьшите температуру до 220 градусов и пеките 12 — 15 минут до золотистой корочки.

10. Готовые булки смажьте оливковым маслом.