
Булки с пармезаном, пармской ветчиной и кедровыми орешками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.
2. Натрите пармезан на терке.
3. Обжарьте кедровые орешки в духовке или под грилем. Дайте остыть и перемешайте с сыром.
4. Разогрейте духовку до 250 градусов.
5. Присыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой. Выложите тесто и руками сформируйте в прямоугольник. Смажьте оливковым маслом.
6. Распределите по поверхности прямоугольника сырно-ореховую смесь, сверху выложите ломтики ветчины. Смажьте ветчину оливковым маслом и посыпьте оставшимся сыром с орехами.
7. Скатайте тесто рулоном и запечатайте шов, прижимая его пальцами. Острым ножом нарежьте на ломтики толщиной 2 см и разложите получившиеся кружки на противне, смазанном маслом.
8. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.
9. Поставьте булки в духовку, уменьшите температуру до 220 градусов и пеките 12 — 15 минут до золотистой корочки.
10. Готовые булки смажьте оливковым маслом.