Булка в сахарной глазури

Булка в сахарной глазури

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
267 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
50.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
5 столовых ложек
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Цедра апельсина
2 чайные ложки
Апельсиновый сок
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Смажьте маслом противень. Просейте муку в большую миску. Добавьте дрожжи, сахар, цедру и изюм. Перемешайте и сделайте отверстие в центре. Добавьте апельсиновый сок, слегка взбитое яйцо и 30 гр размягченного сливочного масла. Затем налейте 4 ложки теплой воды. Хорошо вымесите добавив, по необходимости, еще воды. Выложите на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте еще 10 минут.

2. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 45 минут. Обомните тесто в течение 1 минуты. Сделайте из теста шар и раскатайте в круг диаметром 25 см. Переложите на противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разметьте тесто на 8 кусков, не прорезая до конца. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Переложите на блюдо и, когда остынет, смажьте глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.

4. Для глазури просейте сахарную пудру. Смешайте оставшееся масло и 1 столовую ложку кипящей воды в кастрюле. Поставьте на маленький огонь, пока масло не расплавится, затем добавьте сахар. Смешайте до состояния пасты. Поставьте кастрюлю на водяную баню и перемешивайте, пока глазурь не станет блестящей. Снимите с огня и окрасьте глазурь розовым красителем.

Вместо глазури для украшения можно использовать сахарную пудру или кокосовую стружку.