Ближневосточный кокосовый кекс с цитрусовым сиропом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите форму для выпекания (приблизительно 24 см диаметром) и смажьте маслом.
2. Для приготовления торта в большой миске смешайте 440 г сахарной пудры, яйца, масло и молоко и взбивайте до однородной массы. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем, затем соедините со смесью, хорошо перемешайте. Затем добавьте кокосовую стружку, еще раз перемешайте и вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 45 минут до золотисто-коричневого цвета. Чтобы лишний раз убедиться в готовности, можно проткнуть торт зубочисткой, она должна остаться чистой.
3. Между тем, чтобы сделать сироп, налейте апельсиновый и лимонный сок в небольшой сотейник, добавьте оставшуюся сахарную пудру и варите на среднем огне, помешивая, пока смесь не станет однородной. Далее готовить в течение 4 минут, пока сироп не загустеет. В конце добавить розовую воду.
4. Когда торт будет готов, равномерно пропитайте его ¾ сиропа.
5. При подаче кусочки можно украсить дольками апельсина, кокоса и оставшимся сиропом.