Ближневосточный кокосовый кекс с цитрусовым сиропом

Ближневосточный кокосовый кекс с цитрусовым сиропом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
874 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
61.5 грамм
Углеводы
79.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
375 мл
Разрыхлитель
2 столовые ложки
Розовая вода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите форму для выпекания (приблизительно 24 см диаметром) и смажьте маслом.

2. Для приготовления торта в большой миске смешайте 440 г сахарной пудры, яйца, масло и молоко и взбивайте до однородной массы. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем, затем соедините со смесью, хорошо перемешайте. Затем добавьте кокосовую стружку, еще раз перемешайте и вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 45 минут до золотисто-коричневого цвета. Чтобы лишний раз убедиться в готовности, можно проткнуть торт зубочисткой, она должна остаться чистой.

3. Между тем, чтобы сделать сироп, налейте апельсиновый и лимонный сок в небольшой сотейник, добавьте оставшуюся сахарную пудру и варите на среднем огне, помешивая, пока смесь не станет однородной. Далее готовить в течение 4 минут, пока сироп не загустеет. В конце добавить розовую воду.

4. Когда торт будет готов, равномерно пропитайте его ¾ сиропа.

5. При подаче кусочки можно украсить дольками апельсина, кокоса и оставшимся сиропом.