Блины с муссом из копченого лосося и маринованным огурцом

Блины с муссом из копченого лосося и маринованным огурцом

5
40 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
570 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
29.7 грамм
Углеводы
51.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
200 мл
Молоко
560 мл
Инструкция приготовления40 минут + 8 часов

1. Для теста: в 500 г молока добавить сахар, яйца, соль и муку, залить все это кипятком. Хорошо размешать до получения однородного теста. Добавить растительное масло, перемешать и оставить на 20 мин. настояться. После смазать разогретую сковородку небольшим количеством масла и распределить тесто тонким слоем. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

2. Мусс из копченого лосося: подготовить желатин. Лосось холодного копчения залить молоком и сливками, уварить до легкого загустения. Добавить желатин и пробить все в блендере. чтобы получилась воздушная масса.

3. Эстрагоновое масло: листья эстрагона смешать с подсолнечным маслом в пропорции 1:1, пробить в блендере и оставить настаиваться на ночь в холодильнике, потом процедить через марлю.

4. Соус из сметаны: чеснок натереть на терке, мелко нарезать укроп, добавить сметану и подготовленное эстрагоновое масло. Перемешать.

5. Яблоко и огурец очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Заправить огурец и яблоко маслом из эстрагона. Копченый лосось мелко нарезать кубиками. Перемешать с тартаром из яблока и огурца, заправить сметанным соусом.

6. На тарелку выложить подготовленный тартар из лосося, яблока и огурца, сверху блинчики, на них икру дикого лосося и рядом через кондитерский мешок выложить мусс.