
Блины с курицей и грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты. Куриное филе можно предварительно подморозить в течение получаса, чтобы было проще его нарезать.
2. Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Добавить к курице 15 грамм муки и перемешать, чтобы она равномерно покрыла кусочки.
3. Лук и грибы нарезать мелкими кубиками.
4. В сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
5. Добавить грибы, немного посолить и продолжать жарить, помешивая, пока влага из грибов не испарится.
6. Добавить курицу, перемешать и жарить до изменения цвета мяса.
7. Влить сливки и довести до кипения.
8. Натереть сыр и добавить, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.
9. Для блинов венчиком перемешать яйца с сахаром и ¼ чайной ложки соли до растворения сахара.
10. Влить 100 мл теплого молока и перемешать.
11. Просеять оставшуюся муку вместе с содой и тщательно перемешать венчиком до однородного густого, тягучего теста.
12. В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся молоко. Добавить оставшееся растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.
13. Смазать сковороду растительным маслом и обжарить блины с обеих сторон.
14. Выстелить противень бумагой для выпечки. На середину каждого блина выложить начинку и подогнуть края с четырех сторон так, чтобы в центре получившегося квадрата осталось окошко. Отправить блины в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5–7 минут.
15. Подавать блины, украсив маленькими веточками укропа.