Блины с курицей и грибами

Блины с курицей и грибами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
381 ккал
Белки
24.5 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
40.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сыр
70 г
Молоко
500 мл
Сода
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Куриное филе можно предварительно подморозить в течение получаса, чтобы было проще его нарезать.

2. Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Добавить к курице 15 грамм муки и перемешать, чтобы она равномерно покрыла кусочки.

3. Лук и грибы нарезать мелкими кубиками.

4. В сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить лук до прозрачности.

5. Добавить грибы, немного посолить и продолжать жарить, помешивая, пока влага из грибов не испарится.

6. Добавить курицу, перемешать и жарить до изменения цвета мяса.

7. Влить сливки и довести до кипения.

8. Натереть сыр и добавить, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.

9. Для блинов венчиком перемешать яйца с сахаром и ¼ чайной ложки соли до растворения сахара.

10. Влить 100 мл теплого молока и перемешать.

11. Просеять оставшуюся муку вместе с содой и тщательно перемешать венчиком до однородного густого, тягучего теста.

12. В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся молоко. Добавить оставшееся растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.

13. Смазать сковороду растительным маслом и обжарить блины с обеих сторон.

14. Выстелить противень бумагой для выпечки. На середину каждого блина выложить начинку и подогнуть края с четырех сторон так, чтобы в центре получившегося квадрата осталось окошко. Отправить блины в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5–7 минут.

15. Подавать блины, украсив маленькими веточками укропа.