
Блины с копченой рыбой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. В чашу миксера влить молоко, добавить 1 яйцо, ¼ чайной ложки соли, сахар, соду, 25 мл растительного масла и муку. Перемешать до однородной консистенции. Убрать в холодильник на 1 час.
3. Сварить 1 яйцо вкрутую, остудить и натереть на терке.
4. Копченую рыбу разобрать на волокна, избавив от кожи и костей.
5. Измельчить укроп и лук.
6. Каперсы обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.
7. В миске смешать рыбу, каперсы, зелень и сливочный сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Разогреть блинную сковороду и смазать ее кусочком сала.
9. Налить блинного теста, жарить 1–2 минуты, затем перевернуть и жарить еще около 30 секунд. Таким образом пожарить все блины.
10. В готовые блины завернуть рыбную начинку.
11. Обжарить блины на топленом масле.
12. Подавать горячими со сметаной.