Блины с брусникой и белым шоколадом

Блины с брусникой и белым шоколадом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
460 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
64.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
500 мл
Сода
на кончике ножа
Вода
100 мл
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В чашу миксера влить молоко, добавить яйцо, соль, 1 столовую ложку сахара, соду, растительное масло и муку. Перемешать до однородной консистенции. Убрать в холодильник на 1 час.

3. Бруснику засыпать сахаром и поставить на огонь до растворения сахара.

4. Крахмал развести с холодной водой.

5. Влить крахмал к бруснике.

6. Довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.

7. 80 грамм белого шоколада растопить в микроволновке или на водяной бане. Смешать шоколад с брусникой.

8. Разогреть блинную сковороду и смазать ее кусочком сала.

9. Налить блинного теста, жарить 1–2 минуты, затем перевернуть и жарить еще около 30 секунд. Таким образом пожарить все блины.

10. В готовые блины завернуть брусничную начинку, намазав ее на блин и завернув рулетиком.

11. Обжарить блины на топленом масле.

12. Подавать горячими, полив растопленным белым шоколадом.