
Блины с брусникой и белым шоколадом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. В чашу миксера влить молоко, добавить яйцо, соль, 1 столовую ложку сахара, соду, растительное масло и муку. Перемешать до однородной консистенции. Убрать в холодильник на 1 час.
3. Бруснику засыпать сахаром и поставить на огонь до растворения сахара.
4. Крахмал развести с холодной водой.
5. Влить крахмал к бруснике.
6. Довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.
7. 80 грамм белого шоколада растопить в микроволновке или на водяной бане. Смешать шоколад с брусникой.
8. Разогреть блинную сковороду и смазать ее кусочком сала.
9. Налить блинного теста, жарить 1–2 минуты, затем перевернуть и жарить еще около 30 секунд. Таким образом пожарить все блины.
10. В готовые блины завернуть брусничную начинку, намазав ее на блин и завернув рулетиком.
11. Обжарить блины на топленом масле.
12. Подавать горячими, полив растопленным белым шоколадом.