Блины на ряженке

Блины на ряженке

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
493 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
61.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль
на кончике ножа
Растительное масло
3 столовые ложки
Сода
½ чайные ложки
Кипяток
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить ингредиенты.

2. Налить в миску 0,5 литра ряженки и вбить 2 яйца. Размешать венчиком.

3. Добавить 1–2 столовых ложки сахара.

4. Всыпать муку небольшими порциями, перемешивая каждый раз, чтобы не было комочков.

5. Должно получиться достаточно густое тесто (примерно как на оладьи), которое нужно после заваривать кипятком до необходимой консистенции.

6. Довести до кипения 0,5 стакана воды. В крутой кипяток добавить 0,5 чайной ложки соды (она зашипит) и тут же вылить его в тесто, сразу тщательно размешивая венчиком.

7. Должно получиться блинное тесто нужной консистенции. Если тесто густовато, добавить еще немного кипятка.

8. Добавить 2 столовых ложки растительного масла. Можно дать тесту постоять 15–20 минут.

9. Выпекать блинчики на предварительно разогретой сковороде, смазанной каплей масла.

10. Подать с вареньем. По желанию можно подать со сметаной или медом.