Блины «Креп Сюзетт»
1
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1039 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
53.1 грамм
Углеводы
112.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииАпельсины
1 штука
Пшеничная мука
100 г
Сахар
100 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
250 мл
Ликер
60 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Для блинов смешать муку, сахар (50 г). Влить молоко, перемешивая до однородности. Затем добавить яйца по одному, продолжая мешать. В самом конце добавить в тесто ликер (30 г) и растопленное сливочное масло (50 г).
2. Жарить блины на сливочном или подсолнечном масле. У меня получилось 11 блинов (сковорода 24 см).
3. Затем растапливаем в сковороде сливочное масло (50 г) и выкладываем блины, сложенные пополам. Посылаем их сахаром (50 г) и складываем вчетверо. Обжариваем немного блины, добавляем ликер (30 г) и фламбируем (или нет). Затем вливаем апельсиновый сок, посылаем блины апельсиновой цедрой и ждём, пока сок выпарится.
4. Готово! Выкладываем блины на тарелку и поливаем их оставшимся соусом по желанию.