
Блины качапас
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Яйца взбить блендером с добавлением молока, сахара, соли. Затем добавить муки в самом конце растительное масло. Полученному тесту дать настоятся 20 мин., процедить через сито и жарить блины среднего размера на растительном масле.
2. Для начинки отдельно взбить венчиком желток, сахар и ванильный сахар. Затем добавить муку через сито, влить молоко и заварить на водяной бане. Дать остыть. Добавить в массу мягкое масло и тщательно перемешать.
3. Жаренные блины смазать кремом, сложить треугольником. Раскалить сковородку на плите. На сковородку высыпать 30 г сахара, растопить его, добавить 20 г сливочного масла, затем треугольники из блинов положить на сковороду, обжарить с двух сторон с добавлением 20 г клубники и 10 г голубики. В самом конце добавить 30 г коньяка и фламбировать.
4. Для подачи блины выложить друг на друга, посыпать жаренными ягодами, сверху положить шарик ванильного мороженного, веточку мяты и сахарная пудра.