
Блинный торт с грибами и овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Белые грибы разморозить, мелко нарезать вместе с шампиньонами.
2. Масло растопить на сковороде, положить все грибы и раздавленный зубчик чеснока. Посолить, добавить сушеный тимьян и готовить около 5 мин.
3. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к грибам и готовить еще 5 мин. Положить 2/3 части сметаны и рубленую петрушку, перемешать и готовить еще 2 минуты, снять с огня.
4. Морковь очистить, залить горячим молоком, посолить, отварить в течение 5–6 минут.
5. Молоко слить, морковь поместить в блендер, измельчить до состояния пюре.
6. Соцветия брокколи опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем залить сливками и довести до кипения. Переложить брокколи вместе со сливками в блендер, измельчить до состояния пюре.
7. Соцветия цветной капусты бланшировать 3 мин., затем, добавив сыр, размолоть в блендере.
8. Выложить на смазанный маслом противень 2 блина (один на другой), распределить поверх пюре из брокколи, накрыть еще 2 блинами.
9. Затем, накрывая каждый выложенный слой начинки 2 блинами, выложить по очереди: половину грибной смеси, морковное пюре, пюре из цветной капусты и оставшуюся грибную смесь.
10. Накрыть оставшимися блинами, смазать сметаной и запечь в духовке при 160 С, 10 минут.
11. Посыпать сыром и запекать еще 2 мин.
12. Вынуть из духовки, дать немного остыть, нарезать на порции и подать.