Блинный торт с грибами и овощами

Блинный торт с грибами и овощами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
458 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
31.5 грамм
Углеводы
28.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Морковь
3 штуки
Молоко
250 мл
Сыр чеддер
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Сушеный тимьян
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Белые грибы разморозить, мелко нарезать вместе с шампиньонами.

2. Масло растопить на сковороде, положить все грибы и раздавленный зубчик чеснока. Посолить, добавить сушеный тимьян и готовить около 5 мин.

3. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к грибам и готовить еще 5 мин. Положить 2/3 части сметаны и рубленую петрушку, перемешать и готовить еще 2 минуты, снять с огня.

4. Морковь очистить, залить горячим молоком, посолить, отварить в течение 5–6 минут.

5. Молоко слить, морковь поместить в блендер, измельчить до состояния пюре.

6. Соцветия брокколи опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем залить сливками и довести до кипения. Переложить брокколи вместе со сливками в блендер, измельчить до состояния пюре.

7. Соцветия цветной капусты бланшировать 3 мин., затем, добавив сыр, размолоть в блендере.

8. Выложить на смазанный маслом противень 2 блина (один на другой), распределить поверх пюре из брокколи, накрыть еще 2 блинами.

9. Затем, накрывая каждый выложенный слой начинки 2 блинами, выложить по очереди: половину грибной смеси, морковное пюре, пюре из цветной капусты и оставшуюся грибную смесь.

10. Накрыть оставшимися блинами, смазать сметаной и запечь в духовке при 160 С, 10 минут.

11. Посыпать сыром и запекать еще 2 мин.

12. Вынуть из духовки, дать немного остыть, нарезать на порции и подать.