Блины со сливочным соусом из грибов и укропа

Блины со сливочным соусом из грибов и укропа

4.3
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
246 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
23.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Молоко
¼ стакана
Измельченный укроп
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачного состояния. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до появления запаха примерно минуту.

2. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте до румяного состояния 10-15 минут.

3. Добавьте муку и хорошо перемешайте, затем влейте молоко и готовьте, пока соус не загустеет.

4. Добавьте нарезанный укроп, эстрагон, лимонный сок, соль и перец. Снимите с огня.

5. Слегка подогрейте блины и выложите на 2 тарелки. В центр положите немного соуса и сверните рулетом. Сверху полейте оставшимся соусом и подавайте.