Блины со сливочным соусом из грибов и укропа
4.3
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
246 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
23.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Свежие грибы
120 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Молоко
¼ стакана
Измельченный укроп
2 столовые ложки
Измельченные листья эстрагона
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Тонкие блины
4 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачного состояния. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до появления запаха примерно минуту.
2. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте до румяного состояния 10-15 минут.
3. Добавьте муку и хорошо перемешайте, затем влейте молоко и готовьте, пока соус не загустеет.
4. Добавьте нарезанный укроп, эстрагон, лимонный сок, соль и перец. Снимите с огня.
5. Слегка подогрейте блины и выложите на 2 тарелки. В центр положите немного соуса и сверните рулетом. Сверху полейте оставшимся соусом и подавайте.