Блины на опаре кружевные

Блины на опаре кружевные

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
203 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
500 мл
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Для начала возьмите три яйца и отделите белки от желтков (белки в холодильник), добавьте к ним соль и сахар. Все взбейте блендером до появления пузырьков. Дрожжевые блины очень любят сахар, так что не бойтесь с ним переборщить. Добавьте остальные ингредиенты (дрожжи, мука, масло, молоко), молоко лучше взять холодное и добавить сперва 300 мл, а затем еще 200. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Я все смешиваю в комбайне.

2. Поставьте тесто в теплое непродуваемое место (ЛУЧШЕ В ДУХОВКУ, ГРАДУСОВ НА 40–50, ПРИМЕРНО, НА ЧАС). Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз.

3. После того, как тесто поднимется, в него нужно аккуратно влить взбитые до мягких пиков белки и сразу же выпекать.

Эти блины получаются очень вкусными! Следуйте всем пропорциям и вы получите абсолютно вкусные красиво-кружевные блины! Мое тесто иногда стояло и ночь и ничего с ним плохого не происходило. Оно меня терпеливо ждало до утра и при жарке вело себя очень хорошо). Всем советую этот рецепт. Приятного аппетита!