
Блины дербиширские овсяные
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
951 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
162.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Вода
1400 мл
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
50 мл
Пшеничная мука
450 г
Сухие дрожжи
3 столовые ложки
Овсяная мука
450 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Дрожжи развести в стакане теплой водой, добавить сахар.
2. В миске смешать пшеничную муку, соль и овсяную муку.
3. Немного подошедшие дрожжи добавить в сухую смесь, долить оставшуюся воду, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло.
4. На хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду вылить стакан теста и выпекать по 4–5 минут с каждой стороны. Подавать можно с беконом, яйцами, сиропом и т. д.