Блинчики с заварным кремом

Блинчики с заварным кремом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
923 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
43.5 грамм
Углеводы
109.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ чайные ложки
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Соединить в миске половину молока (0,5 л) и 3 яйца. Тщательно размешать венчиком.

2. Добавить 2 столовые ложки сахара, соль, ванилин на кончике ножа.

3. Добавить 200 грамм просеянной муки.

4. Хорошо размешать блинное тесто до однородности и влить 2 столовые ложки растительного масла.

5. Выпекать тонкие блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

6. Приготовить крем. В сотейнике соединить 3 столовые ложки муки, 150 грамм сахара, 2 яйца, ванилин на кончике ножа. Тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков.

7. Влить в яичную смесь 0,5 л молока. Размешать.

8. Поставить на медленный огонь и варить крем до загустения. Как только начнет закипать, сразу снять с плиты.

9. В горячий крем добавить сливочное масло и размешивать до полного его растворения.

10. Накрыть крем пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема. Дать остыть.

11. На половину блинчика выложить заварной крем, накрыть второй половиной, сложить вдвое, как показано на фото. Посыпать сахарной пудрой.