
Блинчики с заварным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Соединить в миске половину молока (0,5 л) и 3 яйца. Тщательно размешать венчиком.
2. Добавить 2 столовые ложки сахара, соль, ванилин на кончике ножа.
3. Добавить 200 грамм просеянной муки.
4. Хорошо размешать блинное тесто до однородности и влить 2 столовые ложки растительного масла.
5. Выпекать тонкие блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
6. Приготовить крем. В сотейнике соединить 3 столовые ложки муки, 150 грамм сахара, 2 яйца, ванилин на кончике ножа. Тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков.
7. Влить в яичную смесь 0,5 л молока. Размешать.
8. Поставить на медленный огонь и варить крем до загустения. Как только начнет закипать, сразу снять с плиты.
9. В горячий крем добавить сливочное масло и размешивать до полного его растворения.
10. Накрыть крем пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема. Дать остыть.
11. На половину блинчика выложить заварной крем, накрыть второй половиной, сложить вдвое, как показано на фото. Посыпать сахарной пудрой.