
Блинчики с карамелизированными сезонными фруктами
1
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
408 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
59.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Яблоко
100 г
Сливы
70 г
Миндальное масло
по вкусу
Кокосовый сироп
70 мл
Миндальное молоко
400 мл
Сироп из топинамбура
70 мл
Цельнозерновая мука
170 г
Гхи
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Для теста просеять муку и смешать ее с молоком, яйцом и сахаром.
2. Поджарить блинчики на миндальном масле.
3. Для соуса на разогретую сковороду выложить кусочек масла гхи, растопить и начать обжаривать фрукты. Сначала яблоки — 2 минуты, затем добавить сливы и жарить вместе еще 2 минуты.
4. Полить фрукты в сковороде любым сиропом и добавить немного воды, потушить до готовности.
5. Выложить готовые блинчики на тарелки и подавать с соусом.
Рецепт взят из книги «How to green. Полезные рецепты от Саши Новиковой». «Я очень люблю есть эти тонкие нежные блины с топленым маслом гхи, а пятиминутное варенье готовлю из сезонных фруктов и ягод!»