Блинчики с карамелизированными сезонными фруктами

Блинчики с карамелизированными сезонными фруктами

1
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
408 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
59.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Гхи
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Для теста просеять муку и смешать ее с молоком, яйцом и сахаром.

2. Поджарить блинчики на миндальном масле.

3. Для соуса на разогретую сковороду выложить кусочек масла гхи, растопить и начать обжаривать фрукты. Сначала яблоки — 2 минуты, затем добавить сливы и жарить вместе еще 2 минуты.

4. Полить фрукты в сковороде любым сиропом и добавить немного воды, потушить до готовности.

5. Выложить готовые блинчики на тарелки и подавать с соусом.

Рецепт взят из книги «How to green. Полезные рецепты от Саши Новиковой». «Я очень люблю есть эти тонкие нежные блины с топленым маслом гхи, а пятиминутное варенье готовлю из сезонных фруктов и ягод!»