Блинчики креп со свеклой, черной смородиной и сыром Рикотта

Блинчики креп со свеклой, черной смородиной и сыром Рикотта

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
744 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
91.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Вода
500 мл
Соль
0,3 чайных ложек
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Хорошо взбить яйца с сахаром и солью, не спеша влить кипяток и после добавить молоко, затем муку, соду, погашенную уксусом, и растительное масло.

2. Выпекать блины.

3. Смешать смородину с сахаром, подождать пока смородина даст сок и проварить на слабом огне 10 мин.

4. Свеклу запечь в фольге с кожурой, после очистить.

5. ½ часть получившегося варенья смешать с запеченной свеклой и пробить до однородной массы блендером.

6. Использовать свекольный мусс как начинку к блинам.

7. Блюдом можно дополнить творожным сыром Рикотта или сливочным Москарпоне