
Блинчики креп со свеклой, черной смородиной и сыром Рикотта
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
744 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
91.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Вода
500 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
0,3 чайных ложек
Растительное масло
100 мл
Свекла
200 г
Пшеничная мука
350 г
Сода
½ чайные ложки
Смородина
400 г
Молоко 3,5%-ное
500 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Хорошо взбить яйца с сахаром и солью, не спеша влить кипяток и после добавить молоко, затем муку, соду, погашенную уксусом, и растительное масло.
2. Выпекать блины.
3. Смешать смородину с сахаром, подождать пока смородина даст сок и проварить на слабом огне 10 мин.
4. Свеклу запечь в фольге с кожурой, после очистить.
5. ½ часть получившегося варенья смешать с запеченной свеклой и пробить до однородной массы блендером.
6. Использовать свекольный мусс как начинку к блинам.
7. Блюдом можно дополнить творожным сыром Рикотта или сливочным Москарпоне