
Безглютеновый кекс
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
391 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
40.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сметана
5 столовых ложек
Мука без глютена
½ стакана
Инструкция приготовления45 минут
1. Взбить масло до бледного цвета, добавить сахар и снова взбить до «пушистости».
2. Добавить по очереди яица.
3. Посыпать половиной стакана муки и перемешать.
4. Добавить сметану или йогурт, смешать и высыпать оставшуюся муку. Тесто будет липкое, но должно легко отставать от миски.
5. Выпекать 45–60 минут, готовность проверить спичкой, она должна быть супер сухой.
6. Кекс получается приятного желтого цвета, а мука без глютена придаст ему приятную плотную структуру, его можно нарезать тонкими ломтиками и есть с нутеллой или джемом. А можно заранее в тесто добавить миндаль, маршмеллоу или все, что пожелаете.