Безглютеновый кекс

Безглютеновый кекс

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
391 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
40.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Сметана
5 столовых ложек
Инструкция приготовления45 минут

1. Взбить масло до бледного цвета, добавить сахар и снова взбить до «пушистости».

2. Добавить по очереди яица.

3. Посыпать половиной стакана муки и перемешать.

4. Добавить сметану или йогурт, смешать и высыпать оставшуюся муку. Тесто будет липкое, но должно легко отставать от миски.

5. Выпекать 45–60 минут, готовность проверить спичкой, она должна быть супер сухой.

6. Кекс получается приятного желтого цвета, а мука без глютена придаст ему приятную плотную структуру, его можно нарезать тонкими ломтиками и есть с нутеллой или джемом. А можно заранее в тесто добавить миндаль, маршмеллоу или все, что пожелаете.