Ирландский сладкий хлеб бармбрэк

Ирландский сладкий хлеб бармбрэк

3.3
1 час + 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
260 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
57.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
½ чайные ложки
Корица
½ чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Виски
50 мл
Инструкция приготовления1 час + 6 часов

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Добавить в изюм виски.

3. Залить изюм и виски горячим черным чаем, оставить пропитываться минимум на 6 часов.

4. В отдельной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.

5. Добавит корицу и мускатный орех.

6. Добавить сахар, соль.

7. Затем добавить яйцо.

8. Добавить размоченный изюм вместе с чаем.

9. Хорошо перемешать и переложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа.

10. Подавать к чаю, намазав ломтик бармбрэка сливочным маслом.

На Хэллоуин в Ирландии пекут бармбрэк — сладкий дрожжевой хлеб. В него прячут мелкие предметы — щепки, горох, монетки: что попадется, то человека и ждет. Самыми долгожданными были колечки — к свадьбе, так что бармбрэки и сейчас продаются с маленькими кольцами внутри. Хорош такой хлеб не только в качестве ритуального развлечения, но и как сладость к чаю. Есть его рекомендуют со сливочным маслом. Выпечка эта очень ирландская: изюм для бармбрэка вымачивают в черном чае и виски, и в итоге тесто становится темным, плотным и ароматным.