Банановый хлеб из цельнозерновой муки

Банановый хлеб из цельнозерновой муки

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
235 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Льняная мука
4 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. В одной миске сделать из бананов пюре, добавить сахар (или мед), масло, ваниль и яйца комнатной температуры.

2. В другой миске смешать муку цельнозерновую и льняную, соль, соду. Влить в сухие ингредиенты банановую смесь и перемешать до получения однородной массы. Добавить порубленные орехи и еще раз перемешать.

3. Вылить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 до готовности (около получаса). Я использую силиконовые формы — их не смазываю маслом. Данного количества теста хватит либо на 12 маффинов, либо на 2 небольшие формы для кекса.

4. Выпекать при 180 на режиме верх+низ на среднем противне. Если зубочистка выходит сухая значит готово, проверять, когда тесто поднялось и образовалась аппетитная коричневая корочка.