
Банановые булочки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Просеиваем муку пару раз. Смешиваем с ванилином.
2. Бананы очищаем и пюрируем.
3. В подогретом до теплого состояния молоке разводим дрожжи с сахаром.
4. Вливаем растопленное остуженное сливочное масло и банановое пюре. Все тщательно размешиваем.
5. Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, не крутое. Возможно, муки потребуется больше, чем указано в рецепте. Но здесь главное не пересыпать, потому что тесто получится тугим и булочки получатся твердыми, и не недосыпать, так как булочки расползутся и потеряют форму. Так что смотрите, чтобы тесто было мягкое и слегка пружинило.
6. Отправляем его в теплое место. Достаточно ему подняться всего 1 раз. Делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в колбаску и делим на кусочки, которые потом просто раскатываем в булочки.
7. Укладываем на противень и смазываем либо яйцом, либо просто молоком. Сверху можно посыпать сахаром, маком, кунжутом.
8. Выпекаем при 200 градусах 20–25 минут (ориентируйтесь по своей духовке, возможно, что время выпеки придется уменьшить или же увеличить).