Банановые булочки

Банановые булочки

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
608 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
120.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Соль
½ чайные ложки
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
2,5 стакана
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Ваниль
щепотка
Бананы
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Просеиваем муку пару раз. Смешиваем с ванилином.

2. Бананы очищаем и пюрируем.

3. В подогретом до теплого состояния молоке разводим дрожжи с сахаром.

4. Вливаем растопленное остуженное сливочное масло и банановое пюре. Все тщательно размешиваем.

5. Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, не крутое. Возможно, муки потребуется больше, чем указано в рецепте. Но здесь главное не пересыпать, потому что тесто получится тугим и булочки получатся твердыми, и не недосыпать, так как булочки расползутся и потеряют форму. Так что смотрите, чтобы тесто было мягкое и слегка пружинило.

6. Отправляем его в теплое место. Достаточно ему подняться всего 1 раз. Делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в колбаску и делим на кусочки, которые потом просто раскатываем в булочки.

7. Укладываем на противень и смазываем либо яйцом, либо просто молоком. Сверху можно посыпать сахаром, маком, кунжутом.

8. Выпекаем при 200 градусах 20–25 минут (ориентируйтесь по своей духовке, возможно, что время выпеки придется уменьшить или же увеличить).

Булочки получаются ароматными вкусными и очень сытными!:)