Багеты фермерские со шкварками

Багеты фермерские со шкварками

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
272 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
51.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
100 мл
Молоко
325 мл
Инструкция приготовления4 часа

1. Дрожжи перемешать с ложкой (20 г) муки и 3 г сахара и всыпать в теплую 45 градусов воду (100г). Перемешать и оставить в покое.

2. Половину муки и все остальные ингредиенты, кроме соли, перемешать и взбить на средней скорости миксера 3 минуты. Всыпать остальную муку, смалец подогреть и добавить к нему пару столовых ложек шкварок (мелко нарезанного сала), влить дрожжи. Замесить мягкое тесто. Посыпать солью и оставить в покое на 15 минут.

3. Затем интенсивно вымесить. Оставить подходить 1 час–1 час 30 минут при 30 градусах.

4. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность, подмесить, сложить несколько раз и поставить подходить при комнатной температуре еще минут на 40–50.

5. Сформировать батоны и оставить на 1 час еще слегка подойти. Разогреть духовку до 120 градусов.

6. Сбрызнуть водой заготовки и отправить в духовку. Выпекать под крышкой или с пароувлажнением. Я увлажняла — обрызгивала духовку водой первые 15–20 минут 3 раза.