Ароматные ролл-блинчики с ореховой начинкой

Ароматные ролл-блинчики с ореховой начинкой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
518 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
82.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молоко
по вкусу
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Корица
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1,3 чайных ложек
Пекан
0,7 стаканов
Кленовый сироп
3 столовые ложки
Коричневый сахар
2,5 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогрейте сковородку или кастрюлю с жиром. Взбейте яйца и смешайте с молоком, ванилью и коричневым сахаром в большой миске. Просейте муку, корицу и разрыхлитель теста. Добавьте сливочное масло и слегка перемешайте. Налейте на горячую сковородку 2–3 столовые ложки теста и готовьте до появления пузырьков, которые формируются вокруг краев и немного сверху. Переверните блин и еще немного поджарьте.

2. Между тем, поджарьте орехи (у меня — грецкие) на сухой сковородке, пока они не станут ароматными. Положите их в мини-комбайн с сиропом, перемешайте до пастообразного состояния (варьируйте густоту пасты по желанию, добавляя сироп).

3. Для глазури просейте сахарную пудру в миску, затем добавьте корицу, ваниль и немного молока, пока вы не получите необходимую консистенцию.

4. На блин выложите ложку пасты и скрутите ролл, полейте сверху глазурью. И, наконец, посыпьте немного корицей.